Дизайн интерьера в частном доме

Раньше вопрос о проектировке и дизайне дома относился к сфере стандартизированных архитектурных организаций. Создавались целые поселки, где у каждого жилья была одна планировка, и в лучшем случае можно было переставить мебель от одной стены к другой. Современные проекты домов с дизайном интерьера создаются по совершенно другому принципу.

Делегирование ответственности

В вопросе дизайна интерьера в частном доме нельзя полагаться на мнение дилетантов, не имеющих ни соответствующего образования, ни опыта работы с нестандартными заказами и различными стилевыми решениями.

Поэтому, выбирая дизайн-студию и подрядчиков, следует поинтересоваться наличием портфолио и соответствующего оборудования и инструментов для выполнения качественных строительных работ.

Специалисты компании KustovDesign выполняют проектировку и дизайнерское оформление в несколько этапов. Помимо общих сведений об участке (расположение, размеры), количестве этажей и общей площади дома, понадобится:

Получение максимальной информации от клиента о его предпочтениях и увлечениях, чтобы проект приобрел индивидуальные черты, отражал личность своего владельца;

Зонирование пространства согласно потребностям владельцев;
Оформление экстерьера с применением цветов, камней, искусственных водоемов;
Направление в стиле, которое соответствует представлениям заказчика о комфорте и практичности.

Дизайн небольшого дома выполнить не сложнее, чем большой виллы, если его доверить профессионалам. Творческое мышление, тщательная проработка всех нюансов и системность в выполнении поставленных задач – детерминанта успешного проекта и комфортного жизненного пространства для заказчика.

Перед началом работ клиенту предоставляется несколько дизайнерских решений, чтобы заказчик выбрал наиболее релевантный под свой вкус. Затем необходимо составить смету. Цена дизайна дома зависит от его общей площади, выбранных материалов и особенностей архитектурных форм (округлые или прямоугольные формы выполнить сложнее, чем ровные прямоугольные элементы).

 

В выборе цвета и формы, как и расположения коммуникаций, можно получить профессиональные рекомендации наших специалистов, чтобы дом стал действительно комфортным и стильным. Применение качественных материалов и соответствие всем техническим нормам при проектировке и оформлении дома гарантируют долговечность и эстетичность жилья.