Особенности ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн представляет собой симбиоз из нескольких направлений:

  • инженерных дисциплин (проектирования, архитектуры, строительства);
  • природоведческих дисциплин (растениеводства, биологии);
  • истории (культуры, искусства, философии).

дизайн Особенности ландшафтного дизайна

Особым направлением ландшафтного дизайна является благоустройство и озеленение территорий, осуществляемое по специальным эскизам и технологиям. Компания KustovDesign, расположенная в городе Харьков осуществляет проектирование ландшафтного дизайна территорий и участков с учетом требований заказчика и использованием современных материалов. Главными задачами при использовании дизайна являются достижение сочетания красоты окружающей среды и комфортных условий для существования человека.

Методика создания ландшафтного дизайна

При осуществлении проекта ландшафтного дизайна на первом этапе разрабатывается предварительный план осуществления работ, который включает:

  1. размещение и посадку зеленых насаждений;
  2. создание водоема (бассейна, пруда, ручья, водных каскадов, фонтана, аквариума садового);
  3. размещение малых архитектурных форм;
  4. монтаж специального оборудования для освещения территории).

Весь комплекс необходимых операций по ландшафтному дизайну проекта выполняется включается в общий план общестроительных работ с соблюдением норм и техники безопасности. Стоимость определяется на этапе заключения договора.

Обустройство зеленых зон

Озеленение участка выполняется с помощью посадки растений:

  • деревьев (лиственных и хвойных пород);
  • кустарников;
  • обустройства газонов (мавританские, английские).

Кустарники используются для создания «живой изгороди». Деревья в зависимости от решаемых задач служат для создания затененных зон и насыщают воздух кислородом, очищают от пыли. Для создания газонов используются специальные травы, которые периодически подвергаются стрижке.

orig Особенности ландшафтного дизайна

Размещение и строительство водоемов

На участке могут размещаться различные водоемы имеющие форму: квадрата, круга, овала и другой конфигурации для строительства, которых используются: бетон, стеклопластик, полиэтилен, поливинилхлорид, резина. Водоемы могут иметь различную площадь и глубину, а также при необходимости оснащаться системой фильтрации воды. Особо стоит отметить обустройство на участке ручьев, водных каскадов, фонтанов для украшения которых могут использоваться малые архитектурные скульптурные изделия, специальная подсветка. На участке также может быть построен садовый аквариум для содержания рыб (карасей, карпов, осетров).

Использование малых архитектурных форм

Для придания участку особого колорита используются малые архитектурные формы:

  1. фонтаны;
  2. обелиски;
  3. доски мемориальные;
  4. специальные ландшафтные светильники;
  5. уличная мебель (столы, скамейки) и беседки, которые должны отвечать определенным требованиям по: технологичности, безопасности, экономичности, эстетичности и универсальности.

Необходимо отметить роль оснащения территории и специальных зон активного посещения (дорожек, мостиков, лавок, фонтанов, прудов) светильниками ландшафтного освещения с использованием специальных световых фильтров.

Где заказать ландшафтный дизайн

Компания KustovDesign в Харькове предлагает выполнение современных ландшафтных дизайн проектов крупным компаниям и частным домовладельцам, включающим весь комплекса работ по проектированию и оформлению объектов. Вы можете обращаться к нашим специалистам по всем интересующим вас вопросам, на который получите полный и исчерпывающий ответ.