Проект дизайн дома

Комфорт и уют жилого помещения обеспечивает симбиоз основных принципов проектировки, тщательное продумывание деталей и выполнение работ квалифицированными специалистами. Для загородного дома дизайн предполагает как внутреннее его обустройство, так и экстерьер, ландшафтный дизайн приусадебного участка. Возможностей при квартирном дизайне гораздо меньше, чем для частного дома.

Профессиональный подход к вопросу

Если здание только возводится, следует позаботиться о наличии комплексного дизайн-проекта, который бы включал:

размещение несущих конструкций и перестенок;
зонирование пространства внутри и снаружи;
планировку коммуникаций;
единое стилевое оформление.

При частичной или полной перепланировке можно кардинально пересмотреть идею проект-дизайна дома. Но даже незначительные перестройки следует согласовывать с архитектором дома.

Нужно также учесть не только эстетическую сторону проекта, но и его пригодность для проживания. Каждая зона должна быть красивой, функциональной и удобной.

Этапы проектировки дома

Для начала заказчик должен определиться с приблизительным размером дома, его этажностью и количеством жилых комнат, а также сообщить общую площадь участка. Это позволит проектировщикам предложить несколько вариантов дизайна частных домов внутри и снаружи, размещения кухни и санузлов.

Компания KustovDesign стремится представить такие проекты, которые бы отражали индивидуальность владельца, вдохновляли на творчество и способствовали полноценному отдыху и гармонии в семье.

После определения габаритов постройки и распределения зон, выбирают стиль интерьера и экстерьера. Согласно нему подбирают цветовую гамму, материалы покрытий, детали оформления стен. Отдельным вопросом будет выбор и размещение мебели. Даже при наличии большого пространства, диваны с коробом для белья и шкафы во всю высоту потолка будут в приоритете ввиду их функциональности и практичности.

Светлые и теплые тона для зон отдыха и спален подойдут больше, чем яркий насыщенные краски. Но и здесь следует учесть, что слишком тусклые оттенки делают интерьер скучным. Поэтому небольшие вкрапления творческих изделий в виде декора будет вполне уместны.

Для дома дизайн проект создается с учетом всех пожеланий и технических требований в течение оговоренного с заказчиком срока. У проектировщиков нет незначительных деталей, и каждый из них требует особого индивидуального подхода.