Современный дизайн дома

Дом – это маленькая вселенная, оказывающая психологическое и эмоциональное воздействие на своих жильцов. Поэтому дизайн проект интерьера загородного дома должен быть не только комфортным с точки зрения функциональности и эстетики помещений, но и передавать индивидуальность и характер владельца.

Психологический аспект

Организовать комфортное жизненное пространство не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого продуманный дизайн внутри дома должен аккумулировать несколько основных принципов. Во-первых, зонирование пространства – это не простое деление площади на комнаты и уголки со шкафами или креслами. Такие зоны служат формированию определенных чувств, отражают стремление создать своеобразную атмосферу.

Во-вторых, цветовая гамма не только должна сочетаться с меблировкой, а и передавать настроение. В комнате взрослых преобладают чувствительные романтичные тона, а в детской уместны причудливые веселые и динамичные оттенки. Зона отдыха приобретает спокойное настроение благодаря цвету аквамарин, глубокому голубому, сиреневым или белоснежным расцветкам.

Для мозга человека можно подобрать своеобразные стимуляторы:

Раскрыть творческий потенциал, увеличить работоспособность – окружив себя предметами искусства, например картинами, вычурными вазами;

Желание познавать и учиться возникает в комнате с большими окнами, наполненной дневным светом;

Придания решительности – декорирование стен и потолка деталями симметричной правильной формы.

Расслабить и успокоить помогут мягкие нежные оттенки и объемные предметы меблировки.

Атрибуты современного дома

Для современных людей, находящихся в постоянном информационном потоке, активных и целеустремленных, наиболее подходящим является современный дизайн дома. Его представляют такие стили как модернизм, поп-арт, шале, лофт. Всех их объединяет основная идея – отказ от ненужного декора в пользу практичности и простоты.

Характерными чертами такого дизайна дома внутри считается:

  1. Преобладание прямых линий;
  2. Контраст между близкими цветовыми решениями (ярко-синий и нежно-голубой; светло-коричневый и черный);
  3. Большие окна и раздвижные стеклянные двери, обеспечивающее поступление естественного света;
  4. Четкие формы;
  5. Лакированные поверхности.

Специалисты компании KustovDesign проектируют дома в любом стилевом решении с учетом пожеланий клиента, что обеспечивает максимальный комфорт и индивидуальный оригинальный дизайн.